Rabu, 26 September 2012



PENGERTIAN  YOUTUBE
YouTube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) populer dimana para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, serta video buatan para penggunanya sendiri.[2] Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player.[2] Menurut perusahaan penelitian Internet Hitwise, pada Mei 2006 YouTube memiliki pangsa pasar sebesar 43 persen.[3]
 Pada 9 Oktober 2006 diumumkan bahwa YouTube telah dibeli Google dengan harga US$1,65 miliar.[4] Pada awal April 2008 beberapa ISP Indonesia menutup akses ke beberapa situs web termasuk YouTube karena memuat film Fitna.[5] Awalnya pemblokiran berupa pemblokiran sepenuhnya terhadap seluruh situs web, namun kemudian diubah menjadi pemblokiran terhadap URL tertentu yang memuat video tersebut saja.
Sejarah You Tube
Steve Chen, Chad Hurley dan Jawed karim adalah 3 sekawan yang awalnya sama-sama bekerja di Paypal. Suatu hari Steve dan Chad pengen banget bikin Jawed iri karena dia nggak datang ke sebuah acara dinner bersama teman-teman mereka. Sayangnya, Steve dan Chad nggak bisa mengirimkan video itu ke email Jawed. Email kan nggak bisa menerima video dengan ukuran besar. Dari sinilah mereka menciptakan You Tube. Dengan budget seadanya dan garasi rumah sebagai kantor, mereka bertiga bekerja keras mewujdkan ide mereka. Domain resmi terdaftar pada februari 2005 dan baru bisa diakses publik pada bulan Mei-nya.

Video kunjungan Jawed ke kebun binatang yang berjudul “Me at the Zoo” jadi video pertama yang diupload ke youtube dan iklan nike yang dibintangi pesepak bola Ronaldinho di bulan September 2005 adalah video pertama yang berhasil ditonton oleh satu juta orang.

Melihat potensi YouTube yang besar, sequoaia Capital, bersedia jadi investor pertama Youtube dan menyuntikkan dana sebesar 3,5 juta dolar atau sekitar Rp. 31 milyar. Nggak lama setelah itu, in November 2005, Youtube was officially Launched. Setelah peluncuran resminya, YouTube berkembang makin pesat.

Juli 2006, YouTube menerima 65 ribu video baru setiap harinya dan masuk peringkat ketiga sebagai situs yang paling sering dikunjungin setelah Google dan Facebook.
PENEMU
Steve Shih Chen (31 tahun/Taiwan-AS), Jawed Karim (30 tahun/Jerman-AS), Chad Hurley (32 tahun/AS)
 Keduanya adalah pencipta dari situs “berbagi video online”, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005. Ketika itu, Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun.
Pada Oktober 2006, YouTube diakuisisi (diambil alih kepemilikannya) oleh Google. Nilainya: 1,65 miliar dollar AS (Rp16,9 triliun).
 Mungkin kalau bisa di katakan web apa lagi yang sangat populer saat ini, Yuotube merupakan salah satu jawaban yang akan keluar. Pada tahun 2007 Youtube mencapai puncak kesuksesannya dalam persaingan bisnis di internet setelah mereka memiliki ribuan bahkan sampai jutaan member baik yang aktiv dan yang tidak aktic di seluruh dunia.
 Youtube merupakan tempat file sharing bagi semua membernya di mana kita bisa mencari atau meng upload video rekaman kita untuk dapat di saksikan oleh orang lain. Banyak dari neters datang ke web ini hanya ingin mencari berita, hasil pertandingan sepak bola atau lainnya. Sekarang ini saya akan mengulas tuntas sejarah dari Youtube.
 Youtube prakarsai oleh tiga orang mantan perusahaan paypal yaitu Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim. Hurley merupakan alumnus design di University Indiana Pennsylvania, sedangkan Chen dan Karim alumnus ilmu komputer di University Illinois Urbana-Champaign. Nama domain ‘YouTube.com’ sendiri diaktifkan pada 15 Februari 2005, dan pada bulan-bulan berikutnya website mulai dibangun. Mereka mempublikasikan preview dari website pada Mei 2005, atau 6 bulan sebelum launching secara resmi.
 Sebagaimana banyak teknologi baru dijalankan, YouTube bermula dari usaha kecil di sebuah kantor sementara di garasi. Pada November 2005, Sequoia Capital, menginvestasikan US$ 3,5 juta, ditambah Roelof Botha, mantan CFO PayPal, bergabung dengan jajaran direksi YouTube. Pada April 2006 Sequoia menambah investasi US$ 8 juta, dimana YouTube tengah mencapai tingkat kesuksesan dan pertumbuhan yang pesat.
 Pada musim panas 2006, YouTube menjadi salah satu website terpesat pertumbuhannya, dan ditempatkan Alexa sebagai website terpopuler ke-5, jauh melebihi pertumbuhan MySpace. Menurut sebuah tinjauan 16 Juli 2006, 100 juta video clip dikunjungi setiap hari di YouTube, dengan tambahan 65.000 video baru diupload setiap 24 jam. Menurut Nielsen/NetRatings, YouTube dikunjungi rata-rata 20 juta user setiap bulan, dengan user sekitar 56% laki-laki dan 44% wanita. User dominan berusia antara 12 hingga 17 tahun. Keunggulan YouTube dalam pasar online video cukup mengejutkan. Menurut website Hitwise.com, YouTube menguasai 64% pasar online video di Inggris.
 Pada 9 Oktober 2006, Google membeli YouTube seharga US$ 1,65 milyar. Perjanjian pembelian antara Google dan YouTube datang setelah YouTube menuntaskan 3 perjanjian dengan perusahaan media untuk meloloskan diri dari tuntutan pelanggaran hak cipta. YouTube terus beroperasi bebas dengan pendiri dan 67 karyawan perusahaan. Perjanjian untuk memperoleh YouTube difinalisasi pada 13 November 2006, yang merupakan akuisisi Google terbesar.

MANFAAT
 untuk mendaftar untuk meminta akun YouTube adalah
 1. bahwa relatif mudah untuk dilakukan. Ketika Anda mendaftar untuk meminta akun YouTube, Anda perlu menyediakan sedikit informasi tentang diri Anda. Informasi ini termasuk nama Anda, negara yang Anda tinggal di, kode pos Anda, tanggal lahir, serta jenis kelamin Anda. Anda juga perlu untuk membuat nama pengguna YouTube untuk diri sendiri, serta password. Sandi dan nama pengguna akan digunakan untuk login ke account Anda. Sign up untuk account YouTube harus mengambil hanya beberapa menit dari waktu Anda, di paling.
 2. kemampuan untuk menilai video yang Anda tonton, dan juga meninggalkan komentar. Seperti disebutkan sebelumnya, Anda dapat menonton video di YouTube tanpa harus memiliki account YouTube, tapi Anda tidak dapat menilai video atau meninggalkan komentar untuk pemilik video. Rating YouTube video YouTube lain pengguna memberikan ide untuk yang video yang tinggi permintaan, yang, pada gilirannya, dapat menyebabkan lebih banyak video favorit anda yang ditemukan di situs YouTube. Itu hanyalah salah satu dari banyak alasan mengapa Anda sebaiknya tidak hanya mendaftar untuk akun YouTube gratis, tetapi juga menilai YouTube yang Anda menonton atau meninggalkan komentar.
 3. Selain mampu untuk menilai atau melihat video, mendaftar untuk meminta akun YouTube juga memberikan anda pilihan untuk berbagi video Anda dengan pengguna internet lain. YouTube terdaftar non-anggota dapat meng-upload dan berbagi video apapun bahwa mereka mungkin telah dibuat. Jika Anda belum pernah berbagi video secara online, Anda mungkin ingin untuk berpikir tentang melakukan hal itu, karena mereka menyenangkan untuk membuat. Banyak video yang ditemukan di YouTube saat ini adalah drama komedi, video blog, dan jujur video. Semua benar-benar harus Anda miliki adalah alat perekam video, seperti telepon seluler, webcam, atau camcorder, dan program perangkat lunak editing film, yang sekarang sudah standar pada kebanyakan komputer.
 4. Sebagaimana dinyatakan sebelumnya, menciptakan account dengan YouTube keanggotaan adalah gratis dan hanya mengambil beberapa menit dari waktu Anda. Jika Anda menikmati penggunaan internet sebagai sumber hiburan, Anda tidak hanya ingin mengunjungi YouTube, tetapi Anda akan juga ingin mengambil beberapa menit
yang diperlukan untuk mendaftar untuk mendapatkan akun gratis. Pada akhirnya, Anda mungkin akan senang dengan keputusan Anda untuk melakukannya.









Cara Upload Video Ke Youtube Dengan Mudah Dengan Gambar
Cara upload video ke Youtube :
 1. Login ke akun Youtube, jika belum register dulu yah.
 2. Kemudian klik Upload seperti pada gambar berikut ini:
3. Kemudian pilih Upload Multiple Files dan lalu klik Select Files From Your Computer karena kita akan mengambil file video di komputer. Seperti gambar berikut.
4. Setelah itu ambil atau pilih video di komputer kamu, sebagai contoh saya pilih video Zidane Goal di folder Downloads komputer saya. Seperti pada gambar.
5. Youtube akan langsung meng-upload video kamu pilih tadi. Dan sembari menunggu proses upload, kamu bisa melakukan sesuatu seperti memberi judul video kamu, memberi keterangan tambahan, juga tag yang menggambarkan video kamu ini. Seperti pada gambar berikut ini.
Selesai. Maka video Youtube kamu akan langsung tayang setelah proses upload selesai, dan Youtube akan langsung memberi URL video kamu upload ini. Dan kamu bisa langsung kunjungi video tersebut, untuk melihat hasilnya.
Cara Download Youtube
Cara Download Video Youtube. Pada postingan tentang tutorial kali ini, saya mencoba memberikan anda sebuah teknik yang sangat mudah dan lengkap untuk download video di youtube. Karena terkadang masih ada saja pertanyaan dari para netter yang mungkin belum mengetahui caranya, nah atas dasar itulah maka saya menulis cara download youtube.
Sebenarnya mendownload sebuah video melalui situs Youtube.com itu sangatlah mudah jika anda telah mengetahui caranya, lalu bagaimana caranya? Oke kita lanjut ke penjelasan dibawah ini. silahkan anda lihat satu persatu alternatif yang saya berikan dibawah ini untuk download youtube.
Cara Download Youtube Dengan IDM (Downloader)
 Nah jika tadi kita membahas bagaimana cara download youtube tanpa software, maka kali ini kita butuh sebuah software untuk mendownload Video Youtube. Lalu bagaimana caranya? Anda cukup install IDM Full Version pastinya, lalu icon download akan muncul ketika anda mengklik tombol play pada video yang anda lihat di youtube. Klik icon IDM lalu download akan secara otomatis dilakukan oleh IDM. Untuk lebih jelasnya lihat disini >> Cara download youtube dengan IDM
Cara Download Youtube Tanpa Software
 Seperti judulnya, berarti anda tidak memerlukan software untuk mendownload sebuah video atau teaser di youtube. Caranya adalah anda cukup menuju ke situs Keepvid dengan alamat = keepvid.com. Anda cukup menyuntin alamat dari video yang anda ingin donwload dan masukkan ke kotak pencarian Keepvid dan selesai, maka anda bisa download sepuasnya. Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat disini >> Cara download video youtube menggunakan keepvid.
Cara Download Youtube Dengan Google Chrome
 Oke selanjutnya adalah bagaimana sih caranya mendownload video dengan menggunakan browser kita masing-masing, yang kita bahas adalah misal Google Chrome. Apa bisa? tentu saja bisa, sangat mudah malahan ketimbang kedua cara diatas. Yang perlu anda lakukan hanyalah menambahkan extension pada Chrome dengan menuju ke link ChromeExtensions.org lalu instal pada browser anda. Lihat cara selengkapnya disini >> Cara download youtube dengan google chrome.
Cara Download Youtube Dengan Menggunakan Layanan Situs Youtube-mp3.org
 Anda mungkin tidak banyak tahu mengenai cara ini, karena memang jarang dipergunakan oleh khalayak ramai, tapi ternyata bisa juga digunakan untuk download video youtube melalui situs ini, dan bisa disebut juga sebagai halaman alternatif dari Keepvid tadi. Berikut linknya silahkan kunjungi Youtube-mp3.org


1 komentar: